Получение разрешения на работу. I-765. SSN.

До получения статуса беженца вы можете податься на разрешение на работу, потом на SSN и водительское удостоверение. После получения статуса, вам пришлют разрешение на работу (EAD) автоматически.

Заявление на разрешение на работу будет рассмотрено, если вы отправили его не раньше, чем через 150 дней с даты, стоящей на вашем квиточке о подтверждении получения кейса офисом USCIS.

Этот срок может растянуться, если ваши "часы" (Asylum EAD Clock) были остановлены из-за нарушений: неявка на отпечатки пальцев, неявка на интервью, явка на интервью без квалифицированного переводчика в случае когда переводчик нужен, перенос интервью со стороны заявителя, перенос дела в другой офис из-за переезда заявителя в другой регион, непредоставление дополнительных доказательств после интервью если был такой запрос, неявка за решением по кейсу если нужно было забрать лично.

Официальная информация на английском языке:

В инструкции есть вся необходимая информация.
  • Стр.1. Статус Asylum Applicant используется в случае, если вы подались, но еще не получили убежище. Это категория (с)(8).
  • Стр.7. Общие указания по заполнению:
    Форма должна быть заполнена электронно или от руки черными чернилами, подписана только ручкой.
    Детям до 14 лет форму может заполнить родитель.
    Биометрия должна быть уже сдана к этому моменту, повторно сдавать не нужно.
    Только копии, никаких оригиналов.
    Если документ на русском, то нужно прикладывать копию с переводом.
    Ответе полностью и точно на все вопросы. Если вопрос к вам не относится, напишите "N/A." Если ни один из ответов, то  "None."
  • Стр.7-9. Необходимые документы.
    Там разобраны все возможные случаи. Тут приведу список, если вы просто подались на убежище и теперь подаетесь на EAD без попадания в суд и т.п.
  • Стр.11. При подаче заявления Asylum Applicant должен получить EAD в течении 30 дней. Если этого не произошло, то вы имеете право на interim (временное) EAD. Для этого можно подъехать в локальный офис USCIS или позвонить в USCIS National Customer Service Center (800) 375-5283 или (800) 767-1833 (TTY). Перед тем как ехать нужно назначить аппойнтмент через USCIS’s InfoPass system. С собой нужно взять удостоверение личности и все документы, которые USCIS послал вам относительно вашего заявления на EAD.

Список документов, которые надо вложить в конверт с заявлением:
1.    Форма G-1145 (http://www.uscis.gov/g-1145) идет первой страницей, если вы хотите получать смс-уведомления о вашем заявлении.
2.    Форма I-765.
3.    Форма I-94. https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
4.    Копия документа, удостоверяющего личность. Как правило, это первый разворот загран. паспорта, где видны Ф.И.О., дата рождения и фотография. Можно дополнительно приложить копию визы США.
5.    Копия уведомления из USCIS о получении вашего кейса.
6.    Две цветные фотографии паспортного образца. Фото должны быть не старше 30 дней и на обратной стороне карандашом подписаны фамилия, имя латинскими буквами и A-number. (есть сайт, где можно в приложении правильно зумировать и обрезать фотографию: http://travel.state.gov/content/passports/english/passports/photos/photos.html)
7.    Другие доказательства того, что ваша форма принята USCIS, например, копия уведомления о прохождении биометрии и/или запрос о статусе вашего кейса.
При первом обращении оплата с Asylum Applicant (With a Pending Asylum Application) не взимается. Так что подтверждение оплаты вкладывать не нужно.

ПРИМЕР заполненной I-765. pdf: http://vk.com/doc-60810874_421205987


ОТПРАВКА. Два офиса получают заявления:
  • Если вы живете в: Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawaii, Idaho, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin, Wyoming, Guam, or the Northern Mariana Islands.

USCIS Phoenix Lockbox
For U.S. Postal Service (USPS) deliveries:
USCIS
PO Box 21281
Phoenix, AZ 85036

For Express mail and courier deliveries:
USCIS
Attn: AOS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100
Phoenix, AZ 85034

  • Если вы живете в: Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, District of Columbia, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Oklahoma, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, or West Virginia
USCIS Dallas Lockbox
For U.S. Postal Service (USPS) Deliveries:
USCIS
PO Box 660867
Dallas, TX 75266

For Express mail and courier deliveries:
USCIS
Attn: AOS
2501 S. State Hwy. 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

Что делать после отправки?
Получить письмо с Form I-797C. Проверять на сайте статус http://www.uscis.gov/.
Ждать 30 дней. Если не пришло письмо с подтверждением или нет движения по делу, то звонить по указанному выше номеру.
После получения EAD податься на SSN в местном офисе.
После этого можно получать водительские права.


Post a Comment