Как подготовить кейс. case


Подробный разбор всех документов, из которых состоит кейс. Инструкция по написанию Декларации.


АДВОКАТ

Может ли адвокат все сделать за меня? НЕТ
А что будет сделано адвокатом? Оформление самого кейса: что в каком порядке, написание сводки по стране,  и помощь в заполнении формы I-589.
А зачем тогда он нужен? Моральная поддержка, проверка вашей работы и присутствие на интервью (если это оговорено в вашем договоре).
Какай адвокат будет больше работать по моему кейсу - платный или бесплатный? Бесплатный, для него это искреннее желание вам помочь. Платному выгодно, чтобы вы попали в суд.
Вывод: если вам отказало Immigration Equality в бесплатной поддержке, не кидайтесь платить деньги кому-то. Посоветуйтесь с тем, кто уже получал ПУ, после разговора вы возможно решитесь подаваться самостоятельно. К кому бы мы не обращались, все всегда отвечали на наши вопросы очень доброжелательно, за что спасибо им огромное! Мы и сами готовы помочь, если кому-то нужно.

ПЕРЕВОДЧИК

Заранее уточните у адвоката, будет ли вам предоставлен переводчик для текстов и на интервью. Если вы сами в состоянии перевести и написать на англ или у вас есть друг, готовый этим заниматься, это будет для вас лучше. Нам Immigration Equality переводчика на интервью не предоставило, хотя одной из нас он был нужен, мы попросили друга быть переводчиком. Все тексты и переводы делали сами. В такой ситуации надо найти человека, хорошо владеющего русс и англ, он подписывает такой лист для каждого переведенного документа: 

"I, Ivanov Ivan hereby certify that I reviewed the attached documents and that to the best of my ability I certify that the English translation of the Russian document is true and accurate. I further certify that I am competent in both English and Russian to render and certify such translation.

(date)

______________________________(signature)"

Нотариальное заверение не было раньше нужно. Сейчас не знаю закона, обязывающего его делать, но если ваш адвокат рекомендует нотариально заверить перевод, спросите его, на основании чего он дает эту рекомендацию. - /уточнение от января 2017/
Переводчик обязан не фигурировать в вашем деле ни свидетелем, ни родственником.

КЕЙС

(это частичный вольный перевод приведенных ссылок, полную информацию смотрите по ссылкам на английском языке.)


Кейс состоит из четырех базовых частей:

1. Сама USCIS форма I-589;
2. Письменное заявление от заявителя (декларация = стэйсмент = биография), в котором подробно описаны основания для иска;
3. Документы, подтверждающие требования заявителя (справки, письма, свидетельские показания); 
4. Документы об условиях в стране относительно ЛГБТ. (human rights conditions, ключевые статьи из интернета)

Форма I-589 сама по себе и является вашим заявлением о подаче на ПУ, остальные документы только поддерживают ее. Но начинать подготовку лучше с написания Декларации, таким образом систематизировав все случаи в хронологическом порядке. 
Если ваш срок в один год уже истекает, можно подать только форму I-589, а остальные документы собрать дожидаясь интервью и принести с собой. 
Очень важно, чтобы приведенные даты в форме и декларации полностью совпадали.

ДЕКЛАРАЦИЯ


Образец Декларации:

Как написать декларацию:
UPD от 04.11.2017. Документ от М.
https://drive.google.com/open?id=0B_s7cSHNTOuTdkwtVEVXSVk1c0E

Каждое ходатайство о предоставлении убежища должно включать в себя заявление, или повествование от клиента, подробно излагающее опыт в своей стране, причины бегства, и причины, по которым он боится возвращаться. Этот документ является самым важным компонентом письменного заявления о предоставлении убежища, потому что это позволяет клиенту полностью рассказать свою историю собственными словами.

Нет никаких правил относительно объема Декларации, но обычно получается 10-25 страниц. Заявление должно быть написано в пронумерованной форме.

» Детали имеют значение! Это очень важно включить как можно больше подробностей. Конкретные примеры, слова, как именно обозвали, например.

Декларация должна включать в себя все элементы успешного иска ЛГБТ: членство в определенной социальной группе; прошлый и / или хорошо обоснованный страх преследования в будущем. 

Описание разбивается на главы:

Детство
Помимо биографических данных (см пример), описание конкретных примеров дискриминации или осуждения со стороны взрослых и сверстников, если были.

Реализация идентичности
В каком возрасте пришло осознание ориентации, как это было, как проходило принятие себя.

Подростковый возраст

Совершеннолетие
Физическое насилие, угрозы соседей, дискриминация на работе, оскорбления, отказ в мед помощи. Даже случаи, которые не считаются преследованием по отдельности могут в совокупности считаться преследованием. Если жестокое обращение было со стороны негосударственных служб или лиц, то нужно объяснить, почему правительство будет не в состоянии или не пожелает защитить заявителя от этих частных лиц.

Наличие правовой охраны
Свидетельства об обращении в полицию или объяснение почему не обратился.

Знание людей в аналогичном положении
Приведение примеров из новостей или случаев из новостей аналогичных вашему.

Возможная задержка в отъезде, после оскорбительных переживаний
Объяснить почему не уехали сразу после инцидента. (В этом смысле проще рассказать о случае, который произошел незадолго до отъезда и сподвиг к решению уехать, это может быть звонок с угрозой повторного причинения вреда, например)

Событий (я) приведшие к решению уехать
(См предыдущий комментарий)

Выбор
Почему переезд в другой город не изменил бы ситуацию, почему не подавались в другой стране (актуально, если есть выезды в другие страны после основного инцидента), почему не подались сразу при пересечении границы США.

Сравнение США и России
Рассказать как же вам стало классно с первого дня в США. Участие в ЛГБТ мероприятиях, свадьба и пр.

Один год - крайний срок подачи
Если просрочили, будете писать длинную объяснительную.

Судимости или аресты
Если были, объяснить.

Конкретные проблемы возвращения
Что случится с вами в случае возвращения? Что это доказывает?

Что не включать в Декларацию
Нельзя писать о мотивах поиска лучшей экономической ситуации.
Нельзя писать порнографично про сцены сексуального насилия.
Не пишите юридическим языком, это должно быть описание вашего страха, индивидуальными словами.

Перевод
В случае, если вы не сами писали Декларацию на английском, можно подать декларацию только на английском языке, вместе с сертификатом перевода:

Образец

I, Ivanov Ivan hereby certify that I orally translated the attached affidavit into Russian and read it to the affiant who indicated that he understood it and agreed with its contents. I further certify that I am competent in both English and Russian to render and certify such translation.

(date)

____________________________(Signature)


ФОРМА I-589


Образец с комментариями:

Наша статья на эту тему: Заполнение формы I-589.

ДОКУМЕНТЫ

Медицинские справки, свидетельские показания, фотографии.

(Если у вас нет справок из гос учреждений и документов, подтверждающих участие в ЛГБТ сообществах, попробуйте достать хотя бы справку от психолога в дополнение к свидетельским показаниям.)

 УСЛОВИЯ В СТРАНЕ


Образец:

(Помимо стандартных отчетов по стране, которые вы легко качаете с приведенных ресурсов, нужно подобрать ряд статей, которые дополнят именно ваш кейс. Подборка статей про учителей вам не пригодится, если вы не работали учителем. Сколько статей нужно? Важнее качество. И поскольку надо будет создавать лист с кратким описанием каждой статьи, то количество определяется вашими силами, сколько вы или ваш адвокат осилите законспектировать.)

ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ В ВАШЕМ КЕЙСЕ

сопроводительное письмо

перечень

фотография паспотрного образца
One passport-style photograph of yourself and of each family member listed in Part A. II. who is included in your application. The photos must have been taken no more than 30 days before you file your application. Using a pencil, print the person's complete name and A-Number (if any) on the back of his or her photo.

КАК ВСЕ ОФОРМИТЬ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ

Читайте тут: Пример оформление кейса перед отправкой.


Инструкция по оформлению есть еще в инструкции к форме I-589.



Post a Comment