О блоге. О нас.

Это блог про получение политического убежища в США. Особенно полезен будет для представителей ЛГБТ. Но вопросы оформления, написания, заполнения анкет, сроки и адреса для всех одинаковы.
Получение политического убежища в США представителям ЛГБТ сообщества из России и других нетолерантных стран в последнее годы становится проще из-за внутренней политики США с одной стороны и шумихи относительно гомофобных законов с другой. Тема геев вообще как никогда популярна. :)
Это порождает у людей все больше решимости уехать из страны, которая не принимает. Но параллельно растет и количество мошенников. Одни прикидываются геями, другие адвокатами готовыми помочь, третьи продают информацию, которую можно найти бесплатно.
Нам пишут люди, которым отказали в визе, за которых не взялось Immigration Equality, которым адвокаты переводили кейс на английский в google переводчике.
         Всем хочется помочь, но еще больше хочется прокричать на весь интернет так, чтобы все услышали: прочитайте наш блог прежде, чем что-то делать или кому-то платить.
Серьезно, это всего лишь несколько статей.

Кому наш опыт больше всего может быть полезен? Мы сами гомосексуальная пара из России старше 25, со знанием английского языка и высшим образованием, без детей на момент подачи. Мы не знаем нюансов подачи для Би и Трансгендеров, для людей с детьми, или представителей других стран. Но мы готовы помочь найти ответы на конкретные вопросы.

Мы занимаемся всем этим не от избытка времени, а от чистого желания помочь. Изначально блог задумывался для выкладывания информации актуальной для друзей, потом это переросло в полноценное руководство по подаче на ПУ. 

Люди, проделавшие такую работу, как мы, продают информацию в интернете. Мы ведем этот проект исключительно бесплатно, потому что знаем, как нужны деньги при переезде в другую страну. 

Поток одинаковых вопросов превысил наши возможности, поэтому введены следующие правила:

Как получить от меня ответ на свой вопрос про политическое убежище в США:

  • Единственный способ гарантированно получить от меня ответ - это написать в https://telegram.org/ ник: @laniani.
1. В первой строчке написать "не нашел ответ в блоге". И задать короткий вопрос. (В блоге помимо прочего есть видео с ответами на вопросы, подробнее можно посмотреть тут: http://vk.com/topic-60810874_33249162. Про финансы в этом обсуждении: https://vk.com/topic-60810874_28862755) Блог: http://lgbtusa.blogspot.com/
2. В первой строчке написать "история на проверку". Кратко описать произошедшие с вами случаи и какие справки или доказательства у вас есть. Если у вас есть справки, то конечно, у вас есть основания. Но иногда людям нужно мнение со стороны, поэтому оставляю эту опцию.

Как получить от меня ответ на любой другой вопрос:
15 минут общения в скайпе стоят $10.
Оплата возможна только одним методом: PayPallaniani0905@gmail.com 

МЫ НЕ ЮРИСТЫ. Ответ на ваш вопрос может быть "не знаю". И то, что мы говорим - просто частное мнение. Я стараюсь давать свои советы и ответы со ссылками на официальные источники. Плюс у нас есть наш опыт и опыт всех тех, кому мы помогали советами. Но для ответа на сложные юридические вопросы этого точно недостаточно!

Если вы пара с детьми и хотите дружить, то мы всегда рады. (Не забудьте написать про это в своем первом сообщении) Дружить со всем интернетом без разбора не получается, извините.

Мы готовы помогать не только ЛГБТ, но при условии, что вы адекватны.

Если вы заметите ошибку в тексте, укажите на нее, пожалуйста.

Удачи!

P.S. Если вы хотите сказать нам "спасибо", не стесняйтесь писать в личку или комментарии, это очень воодушевляет. Если вам этого мало, то нажимая на рекламу на странице, вы дарите примерно четыре цента. (нет смысла нажимать много раз подряд) Если ваша благодарность не знает границ, то вот наш PayPallaniani0905@gmail.com :) спасибо!


Коротко о нас:
  • Мы вместе с 2008 года. Уехали из Питера в США в 2012.
  • В 2013 поженились и подали документы на политическое убежище в США.
  • Нам помогала благотворительная организация Immigration Equality.
  • Положительный ответ получили в 2014 году.
  • Блог создан с целью рассказать о том, как податься на ПУ, избежав ошибок.
  • На YouTube мы говорим на эту же и связанные с ПУ темы.
  • Единственный способ гарантированно получить от меня ответ - это написать в https://telegram.org/ ник: @laniani.
  • Еще можно подписаться на мой телеграм канал https://t.me/lanianifm
  • Вконтакте
  • facebook
  • Twitter
  • Одна статья в ЖЖ
  • Почта: laniani0905@gmail.com

Подробнее о нас:

Когда обстоятельства заставили задуматься о переезде, у меня чудом получилось поступить на PhD с зарплатой в университет в штате Огайо. На тот момент мы ничего не знали про ПУ, были надежды получить грин-карту по науке через 5 лет. Когда моя девушка была вынуждена срочно приехать ко мне, мы стали более тщательно искать возможные варианты остаться. И нашли Immigration Equality.
         Выбор страны не был для нас очевиден. У меня хватало негативных стереотипов о США. Убедил аргумент жены, что только в США мы сможем стать “своими”, что там нет в этом плане такой проблемы как в Европе. В Европе были родственники у меня, в США – у жены. Так что в пользу ее слов был опыт знакомых людей.
         Реальность оказалась для меня приятным шоком. Но сколько бы я не рассказывала родителям, что американцы совсем не такие, как мы думали, и сама страна просто сказка, они поверили только после поездки сюда. Так что не буду распыляться. Просто скажу, что “я была рождена в России, чтобы переехать в США”. Моя любимая фраза первых недель в стране.
         Год до подачи был морально тяжелый для жены, а я сильно отвлекалась на обучение. Следующий год ожидания ответа значительно продвинул нас к дзен)) Жена нашла работу, стало легче финансово и морально. После получения статуса активно планируем будущее, появилось время и энергия для этого.
Наверное, было бы легче сразу стартовать с “дзен” – знать про ПУ, знать про сроки и сразу активно строить будущее; определяться с тем, чем хочется заняться в жизни, начинать с нуля или продолжать профессию. Хватать все нужные бесплатные курсы, волонтерить с американцами и изучать новое, совершенствовать английский.


Читать дальше:


Post a Comment